2013年11月20日

最新實價揭露 頂樓加蓋公寓坪價鍍金

最新實價揭露 頂樓加蓋公寓坪價鍍金

【經濟日報╱記者郭及天/台北報導】寸土寸金的台北市,頂樓增建的公寓房價燙金,據最新的實價揭露統計,今年5月以來,大安區出現九件四樓或五樓頂樓增建的公寓交易,成交單價均突破每坪百萬元。由於增建面積通常能創造更多的出租房數與租金,使原本低至1.5%~2%投投報率提高至2.5%~3%左右,顯示公寓頂加產品,仍具市場性。

根據統計,台北市每坪單價百萬元以上公寓的實價資料,僅占北市公寓交易的1%,但單價突破每坪百萬的公寓產品,大多數都是位於一樓的店面或住家,其次就是位於四樓或五樓頂樓有增建的住家。

信義房屋企研室專案經理曾敬德指出,過去曾調查過國人網路搜尋的關鍵字,其中一個熱門搜尋就是「頂加」,台北市的市中心內房價水準高,加上老公寓的數量多,為增加使用空間,不少的公寓頂樓都有增建。

據統計,大安區內老公寓四樓成交百萬元的熱門路段,主要集中在敦化南路一、二段兩側,與忠孝復興商圈等路段,敦化南路一段190巷與236巷,就有36、37坪的四樓公寓,總價成交超過4,000萬元。

買屋賣屋 出租出售 歡迎來電 0958 303 118 找賈大
新店區房屋 文山區房屋 更多請上 0958303118.com

【2013/11/19 經濟日報】@ http://udn.com/


張貼留言

聯絡表單

名稱

以電子郵件傳送 *

訊息 *

熱門文章

Follow by Email

熱門文章